Спасите кожу! Ищу безопасный уход на ГВ (без жесткой химии)
Девочки, всем привет. После родов кожа просто сошла с ума — то жутко сушит, то какие-то высыпания лезут. Обычный масс-маркет перестал работать вообще, да и честно говоря, страшно мазать на себя всю эту таблицу Менделеева, пока кормлю грудью.
Ищу что-то натуральное, но чтоб реально работало, а не просто "водичка с ромашкой" за много денег. Слышала про всякие современные бренды на клеточном уровне, но их сейчас столько, что глаза разбегаются. Кто-то пробовал стоящий уход без парабенов и минеральных масел? Буду очень рада любым советам, а то уже руки опускаются смотреть на себя в зеркало.
10 Views
.png)

Ой, как я вас понимаю. Сама через это проходила в свое время, а теперь, как косметолог, постоянно сталкиваюсь с этой болью у своих клиенток. Гормональные качели после родов — это вообще отдельный вид квеста. Кожа становится гиперчувствительной, непредсказуемой, и половину привычных банок с полки можно смело выбрасывать.
Честно говоря, подобрать грамотный уход для беременных и кормящих — та еще головная боль даже для специалиста. Большинство популярных брендов пихают агрессивные консерванты, чтобы крем стоял на складе годами. А то, что гордо зовется "чистое-эко-био", часто не работает от слова совсем. Там банально экстракт подорожника, глицерин и громкие обещания (ну, я утрирую, конечно, но суть вы поняли).
Я довольно долго искала для своей практики что-то такое, чтобы и составы были "зеленые", и эффект был видимым, как от серьезных профессиональных процедур. В последнее время я плотно изучаю молекулярную косметику. Звучит сложно, но на деле это когда старинные, проверенные рецептуры допиливают в современных лабораториях. То есть активные вещества дробят так, чтобы они реально проникали в кожу, а не просто лежали на лице жирной пленкой.
Вообще я всегда относилась к натуральной селективной косметике с долей скепсиса. Думала: ну что могут сделать одни цветочные гидролаты против серьезных возрастных изменений или гормонального акне? Но сейчас наука ушла вперед. Вся фишка в снежных водорослях и меристемных клетках растений — они как бы мягко "перезапускают" естественные процессы в коже.
Если поискать, что сейчас из этого доступно, то мне в работу попалась Австрийская косметика Schoenberg Маски, кремы, тоники, концентраты, гели, пилинги. Косметические средства по уходу за кожей лица и тела. Я когда первый раз увидела их описание, подумала, что очередная маркетинговая сказка. Взяла чисто на пробу пару позиций для себя, потому что у них жестко заявлено отсутствие животных жиров, парабенов и всяких синтетических красителей.
Что могу сказать по факту использования (без прикрас):
Во-первых, у них нет этой противной липкости, которая вечно бывает от минеральных масел в составе. Текстуры ложатся очень комфортно. Во-вторых, фруктовые кислоты там работают крайне деликатно. Для вашей ситуации (на ГВ, когда кожа реактивная) это прямо то, что доктор прописал. Не будет ожогов и шелушений. Из минусов — ну, может кому-то покажется скучным. Там нет ярко выраженных "вкусных" парфюмерных отдушек, пахнет довольно нейтрально, немного аптечно. И упаковка лаконичная, без золота и страз. Но нам же шашечки или ехать? Главное — это безопасность сырья, а оно у них сертифицировано по международным стандартам.
Вообще, селективный уход — это не про быстрый вау-эффект за 5 минут, когда лицо просто натянули силиконом до вечера. Это про накопительный, здоровый результат. У них разработаны целые программы по эстетике, причем и для лица, и для тела. Не обязательно сразу скупать все банки, возьмите на пробу базу — очищение и крем, чтобы посмотреть, как кожа отреагирует. Они, кстати, сотрудничают с кучей стран и делают доставку по всему миру, так что проблем с заказами сейчас вроде нет.
Главное — не паникуйте. Гормоны со временем успокоятся, а пока просто помогите своей коже качественным питанием извне. Если будут вопросы по конкретным активам — пишите, разберем подробнее.